【アンミナ】攻略・ネタバレ│水晶ボイス・特殊ボイス│個別・恋愛イベント│チャット話題│アンジェリークルミナライズ

趣味

この記事は、アンジェリークルミナライズの攻略情報・ネタバレをまとめました。

個人的にプレイして気付いた情報を順次まとめているので情報の少ないキャラもいます。ヴァージル推しなのでヴァージル情報が一番多いです。

もし何かお気づきのことがあればお問い合わせ頂くか、Twitter「ゆまろ@yumarogu」までご連絡いただけると幸いです。

スポンサーリンク

各守護聖の好きなもの(初期)一覧

ランドマークに行った等で変動する場合があります。

守護聖の感情「共感」か「興味」によってイベントや普段の会話、水晶台詞などが変わります。

個別イベントは発生条件にも絡みます。

音楽映画スポーツ料理
ユエクラシック歴史ものテニススープ料理
ノアクラシックドキュメンタリーテニスサラダ
ヴァージルロックドキュメンタリー格闘技サラダ
カナタポップスホラーサッカースパイシー料理
シュリロックホラー格闘技スパイシー料理
ミランポップスラブロマンスカーレースオーガニック料理
ゼノロックホラー野球パスタ料理
フェリクスジャズ歴史ものカーレーススープ料理
ロレンツォジャズドキュメンタリーテニスオーガニック料理

守護聖の初期感情は、最初のサイラスからの質問(全20問からランダム)の回答によって左右されます。

守護聖の加入順

各守護聖たちとの会話から、今の9名の加入は以下の順番と思われます。

①ミラン
②フェリクス
③ユエ
④ノア
⑤ヴァージル
⑥シュリ
⑦ロレンツォ
⑧ゼノ
⑨カナタ

ヴァージル
ヴァージル

俺が来た時には「ミラン」「フェリクス」「ユエ」「ノア」がいた。

ユエ
ユエ

俺が守護聖になった時、フェリクスとユエの2人がもういて、色々教えてもらった。

フェリクス
フェリクス

ミランとはほぼ同期。先に守護聖になったのはミラン。

ロレンツォ
ロレンツォ

私は、ゼノ、カナタに次いで新しい守護聖。

他の守護聖たちも自分が来た時に誰がいた、次に誰がきた、といったような情報を教えてくれます。

画像引用元:アンジェリークルミナライズ公式サイト

ポットラックパーティ

イベント分岐はランダムのようです。

お題イベント100点のお土産
もし明日自分が死んでしまうとしたら…?
最後の晩餐 ならぬ 最後のお茶会
①②◆フローズンくず餅キャンディ
◆至宝のキングオブショートケーキ
◆宝石フルーツタルトホール(要冷蔵)
給湯室で立ち話するくらいの微妙な距離感の先輩に誘われたら…?
年上同僚女性ばかりのランチ会★
③④◆フローズンくず餅キャンディー
◆希少バター使用★行列店のフィナンシェ
◆SNSで人気のお安めカップケーキ
恋人の実家に招待された…
恋人のご両親と、初めての対面!
⑤⑥◆フローズンくず餅キャンディー
◆定番あられ詰め合わせ
苦手な先輩女性が開催する、
本当はとても行きたくないランチ会
⑦⑧◆フローズンくず餅キャンディー
◆宝石フルーツタルトホール(要冷蔵)
◆スターゲイジーパイ
知り合いは主催者のみ!
取引先の人が主催のホームパーティー
⑨⑩◆老舗和菓子屋の高級ギフト
◆希少バター使用★行列店のフィナンシェ
◆最高級チョコレートのギフトボックス
真夏の饗宴!
彼の友だちと、その彼女たちと海辺で行うBBQパーティー★
⑪⑫◆フローズンくず餅キャンディ
◆すいか(一玉)
◆屋台風焼きそば

取引先のホームパーティー以外は、高級品を取り扱うサイトで買える「フローズンくず餅キャンディ」持っていけばとりあえず100点なので安心。

共通話題

イベント発生で得る話題

入手方法話題
不思議な夢1荒れた聖地
不思議な夢2守護聖の自覚
不思議な夢3梟の宇宙
不思議な夢4次元回廊
不思議な夢5虚無の空間

飛空都市の人から得る話題

誰の話題か確認次第、キャラ別ページに情報うつします。

守護聖がその場にいると発生する話題もあり?そういう会話は場所関係ないのかも。(未確認)

公園

台詞話題
はぁ…まだ頭が痛い。2連休だからって飲みすぎたかな。よし、ここは迎え酒といくか!お酒

森の湖

台詞話題
おっと、すみません。自転車の二人乗りって、最高ですね。後ろの彼女を近く感じます!乗り物

個別イベント

個別イベントの発生条件、場所や得られるチャット情報まとめはコチラ。

個別イベントでは、守護聖ごとに10個のチャット話題が入手できます。

キャラ別攻略まとめ※随時追記

ちゃんと埋まっているのはヴァージルくらいで、他キャラはまだこれからです。

ユエ

ノア

ヴァージル

カナタ

シュリ

ミラン

ゼノ

フェリクス

ロレンツォ

守護聖様がいない!

平日なのに執務室がもぬけの殻だったり、公園などに来てくれなくてイベントが進まず困ったとき、守護聖様たちが移動する行動をとると来てくれるかもしれません。

移動する行動

  1. 戦略メモでおまじない(体力消費2)
  2. 王立研究院でおまじない(体力消費1)
  3. 占いをする(体力消費1)
  4. エナジードリンクを飲む
  5. ショップで買い物(体力消費1)
  6. デートの約束をする(体力消費1)
  7. 育成・妨害をする(体力消費2or4)
  8. 守護聖と話す(体力消費2)
  9. 他の守護聖のイベント回収
  10. 他の守護聖の執務室にいないか確認
  11. レイナの部屋で過ごす(体力消費1)

体力減らさず、翌日にも影響なしでサクッと移動発生させたいなら「エナジードリンク試供版」が交換ポイント数も20と少なく済むのでおすすめ。

また、目当ての守護聖が他の守護聖の執務室にいる場合、プレイヤーが訪れるとどっか行きます。

公園・森の湖の特殊台詞

守護聖のケンカ

揉めているところに居合わせた時、特殊ボイスが発生する組み合わせ一覧。

まだ全然見れてません。相性操作すれば変化あるのか・・・?

追記→2回目以降はボイスなしっぽい?なしだと思ったのはもう聞いていただけかも・・・。

●→ボイスあり ×→ボイスなし

ユエノアヴァージルカナタシュリミランゼノフェリクスロレンツォ
ユエ
ノア
ヴァージル
カナタ
シュリ
ミラン
ゼノ
フェリクス
ロレンツォ

デートの約束後

デートの約束をした翌日以降に公園で声をかける。→シュリ(親密度118)で発生確認。他キャラでも発生するという情報あり。

タイトルとURLをコピーしました